glycérinés
glycérine (f.) ou de glycérol (m) (nom commun) liquide sirupeux extraire l’huile et de graisse. L’alcool (C3H8O3) douce densité incolore et inodore, 1,26. Il bout à 290 degrés Celsius et fond à 18 degrés Celsius. glycérol liquide ne gèle pas, mais peut se cristalliser à basse température. Soluble dans l’eau et l’alcool en toutes proportions, il n’est pas soluble dans l’éther ou dans d’autres solvants organiques. Le terme «glycérol» se réfère à la formule alors que le terme ‘glycérine’ désigne Glycéré (solution de glycérol) ou d’autres préparations à base de glycérol. Simple graisses et les huiles sont des triglycérides, des esters d’acides gras et de glycérol. Le glycérol est un sous-produit de la saponification et est purifié par distillation après les graisses et les huiles ont été traités pour fabriquer du savon. Il est également obtenu par synthèse du propylène (C3 H6) ou par l’action catalytique de l’hydrogène sur le sucre, à haute température et haute pression. Son utilisation principale est la fabrication de résines glycerophtalic.It est également utilisé dans la préparation de médicaments et produits de toilette (la pâte dentifrice, par exemple), comme plastifiant dans la fabrication de la cellophane, comme hydratant dans l’industrie du tabac.
Définitions
Traiter par quelque chose de tout poil glycérine glycérine.
Qui contient de la glycérine.
Bouillon de viande, simple ou de la glycérine (Nocard, Leclainche Evil. Microb. Animaux, 1896, p. 432).
Qui est recouvert par de la glycérine.
synonymes
couche