digestions
digestion (nom) Fonction de transformation des aliments en éléments assimilables par l’organisme.
Définitions
Fait ou action à digérer.
Toutes les transformations, mécaniques ou chimiques, ont souffert de la nourriture dans le tube digestif avant d’atteindre l’état dans lequel ils sont assimilés par les cellules (de AD. Med. Biol. T. 1, 1970).
Action, en raison de digérer digère lorsque quelqu’un.
Digest.
Visitez il était de coutume de faire à quelqu’un que vous aviez reçu à sa table.
, Macération Beauté de laisser un contact solide avec un liquide à une température supérieure à la normale, mais en dessous de la « point d’ébullition (Med Biol. T. 1, 1970).
,, La fermentation putride des boues d’épuration « (Barb.-Cad. 1971).
Action d’assimiler (par un processus de réflexion):
Facile, difficile à assimiler ou à comprendre.
Les actions de soutien, d’accepter (quelque chose de mal).
synonymes
l’assimilation
absorption
Nutrition
développement
rumination
macération
ingestion
eupepsie
avaler
décoction
coction
animalisation
transformation