amino-acide
Définition de amino-acide
n. m., ou acide aminé. Biochim. Substance orga¬nique ayant une fonction acide et une fonction amine. Parmi les plus impor-tants, de radical — CH — COOH, en- I
NH2trent dans la composition des protéines : glycocolle ou glycine, alanine, valine, leu- cine. isoleucine, sérine, thréonine, cys- téine, méthionine. acide aspartique, aspa- ragine, acide glutamique, glutamine, ly¬sine. arginine, phénylalanine, ty rosine, tryptophane, histidine, proline, hydroxy- proline. (Les dix en italique, indispensa¬bles à la vie humaine, ne peuvent être synthétisés par l’organisme et sont dits es¬sentiels.)
[tab:Synonymes Antonymes]
Synonymes de amino-acide
Pas des Synonymes.
Antonymes de amino-acide
pas d’antonymes.[tab:Citations]
Citations de amino-acide
[tab:Articles]
Articles contenant amino-acide
Theorie
Actuellement, les vêtements de protection est presque nulle sur les plages: le port de l’ombrelle est dépassée, la surface du maillot de bain est très symbolique…
La bonne utilisation des aliments
La viande
Principale source de protéines directement assimi1ab1es (elle en contient, selon les morceaux, de 16 à 20 %), la viande est hautement nutritive. Selon les animaux dont elles proviennent…