acidification
acidification (substantif) transformation en acide.
Sens et usages
L’acidification des océans est le nom donné à la diminution progressive du pH de l’océan (on a estimé qu’entre 1751 et 2004, le pH des océans de surface a diminué de 8,25 à 8,14 Jacobson, MZ (2005). …
Acidifiantes – Un régulateur de pH alimentaire est un additif alimentaire utilisé pour contrôler le pH (acide, neutre ou alcalin).
acidifiant – Qui acidifié
acidifier – Rendre plus acide
modification de l’équilibre chimique naturel d’un milieu, provoquée par une augmentation de sa concentration en éléments acides.
Quand le vin est considéré comme pas assez acide pour la garde, l’acidification est appliqué à la moûts et des vins. Cette opération est faite à partir d’un produit naturel obtenu par raffinement de tartrate, qui est un sel de potassium d’acide après le retrait de la potasse. …
acidifiant – Grass ou une substance qui augmente l’acidité ou l’alcalinité réduit les fluides corporels.
acidifier – Ajouter un acidifiant à un aliment (le jus de citron, vinaigre, etc …) pour modifier le goût ou pour les empêcher de noircir.