origan
Définition de origan
n. m. (gr. origanon, m. s.). Bot. Genre (Origanum) de labiées aromatiques, ornementales et médicinales. Origanum vulgare, dit marjolaine bâtarde, croît dans les lieux secs et montagneux.
[tab:Synonymes Antonymes]
Synonymes de origan
Pas des Synonymes.
Antonymes de origan
pas d’antonymes.[tab:Citations]
Citations de origan
[tab:Articles]
Articles contenant origan
Beauté et grossesse Château de la Belle-sur-Marne a été un château royal près de Vincennes, situé sur le territoire de l’actuelle ville de Nogent-sur-Marne. Complémentaires…
Maquillage Appelé à l’utilisation de produits cosmétiques pour embellir le visage, y compris la peau et changeant leurs caractéristiques faciales et du corps pour…
Gratin de fenouil Pour confectionner ce gratin aussi simple que délicieux, les Espagnols utilisent volontiers un fromage frais originaire des îles Baléares qui s’appelle quesotierno. Vous…
Artichauts à la vinaigrette si vous ne trouvez pas d’artichauts frais pour cette recette d’artichauts à la vinaigrette , prenez des cœurs d’artichaut de bonne qualité, en bocaux ou…
Ratatouille de la Mancha est originaire du centre de l’Espagne, où l’on retrouve ce mélange coloré d’aubergines cuites avec des courgettes, des poivrons et des tomates.
Parfois,…
Poulet farci et rôti constitue le plat de résistance rêvé pour un déjeuner du dimanche, accompagné d’une purée de pommes de terre et d’une salade verte. Vous pouvez aussi servir…
Filet de porc marine et grille
Dans cette recette très simple de filet de porc marine et grille , le filet de porc est d’abord mariné avec des aromates puis simplement grillé. Servez-le avec un légume vert cuit à…
Dans cette recette d’une merveilleuse simplicité, les filets de maquereau reposent pendant toute la nuit dans une marinade au vinaigre et aux épices. Les maquereaux marines sont encore…
Soupe aux pois chiches et à l’agneau
Cette soupe intensément épicée offre l’immense avantage d’être facile à préparer et à cuire. Il suffit de mettre tous les ingrédients dans un plat à gratin (traditionnellement en terre…
Dans cette recette, les tomates rôtissent pendant plusieurs heures au foûr sur un lit de gros sel; elles perdent leur eau, se ratatinent, se caramélisent et prennent une saveur vraiment délicieuse….