assaisonnent
saison (verbe transitif) Pour faire face à un plat avec des ingrédients qui entrent. Ajoutez du piquant à quelque chose.
Sens et usages
saison – Concilier un plat avec des ingrédients qu’il faut pour la rendre plus acceptable. (transitif) Pour la grève, les abus, l’invective, (transitif) ainsi Servir chaud ou agréable qu’ils disent ou ce que nous faisons
Saison – Ajouter un ou plusieurs ingrédients (sel, poivre, épices, condiments, huile, vinaigre) dans un plat pour plus de saveur.
saison – le terme décrit les mesures à prendre sur un plat, une salade. Il est utilisé ici contre une manière péjorative et signifie donc hostiles ajouter: contexte, le terme est utilisé ailleurs dans Rousseau est sans ambiguïté (‘Il assaisonné sa commission de tout ce qui peut …
saison – Concilier un plat avec des ingrédients qui rehaussent le goût. (Sel, poivre, etc …)
saison – pour donner du goût à un robot culinaire en ajoutant du sel, poivre, épices.
assaisonnement – sel, poivre, épices, condiments, etc, afin de pimenter le goût.