astringentes

> > astringentes ; écrit le: 14 novembre 2011 par La rédaction

astringent, e (adjectif et nom) Qui a la propriété de se resserrer. Homonymes – paronymes: exigeants.

Sens et usages

L’astringence est une propriété de certaines substances pour produire une crispation des muqueuses.
astringent – Qui renforce les tissus vivants. substance astringente, qui a la propriété de tissu vivant de serrage
astringent – entraînant un resserrement des muqueuses, les gencives et sec. Qui a un excès de tanins. Rugueux et dur.
astringent – Flavor envahit la bouche et des muqueuses provoque des tensions.
astringent – Ils sont les tanins qui donnent l’astringence, la couleur elle-même se produit sur la langue un effet de séchage.
astringent – marquée par des tanins amers que sécher un peu les gencives. Acceptable vins rouges riches en tanins qui ont besoin de plus de souplesse.
goût astringent, goût amer, ce qui provoque une contraction des muscles de la bouche à la mastication. côté de la face Face (en face de l’inverse), au-dessus de la feuille. Revers: dessous de la feuille Baside: organe microscopique qui porte les spores. …
astringent – caractère acide, qui «tire» les dents.
astringent – amère et dure.
astringent – vin avec un excès de tannin, un vin rouge jeune, cela peut être un critère pour bien vieillir.
astringent – Sensation de sécheresse due à des tanins
astringent: dents, des tissus de la bouche semblent étroites, facilement localisables sensation dans la bouche.
astringent – qui resserre les muqueuses (en raison de la tanin)

← Article précédent: astringent Article suivant: astrolabe


Laisser une réponse

Votre mail ne sera pas publié

Top articles de tout le site