babeurres
babeurre (substantif) Le liquide qui laisse le beurre après avoir été battu.
Sens et usages
Babeurre ou du babeurre est un liquide blanc, au goût aigre, traditionnellement fabriqué à partir du lait frais ou fermenté de la fabrication du barattage du beurre, et est également fabriqué directement à partir du lait frais en ajoutant des enzymes.
Babeurre – alcools séreuse et blanche comme du lait quand il quitte la partie grasse est convertie en beurre, le bâton qui sert à battre la crème dans la baratte
Babeurre – C’est la gauche liquide après le beurre a été Barrat. produits laitiers de culture. Crémeux, épais et assez amer. En vente dans les magasins d’épicerie en général contre les produits laitiers.
Le babeurre est un liquide aigre-dégustation qui se sépare de la crème lors de la fabrication du beurre.
Babeurre liquide – nm restant après le beurre en crème et baratté obtenus. Composé d’eau, la caséine, l’albumine, le sel, le sucre et une petite quantité de graisse dans le sang contenu qui ont échappé à la destruction, il est très nutritif mais très fermentescibles. Syn. …