bourrue

> > bourrue ; écrit le: 14 novembre 2011 par La rédaction

bourru, e (adjectif et nom) Qui est d’une humeur brusque, rude. Vin bourru: vin blanc nouveau. Gruff lait: le lait cru.

Sens et usages

Le vin est une hargneux fermenté. Ce vin est trouble (suspension de levure) contient beaucoup de sucre. Il ne tient pas longtemps, continue de transformer le sucre en alcool de la levure.
bourru – Qui est un tempérament vif, triste et en colère. (Clean) Qui est plein de peluches, ce qui n’est pas lisse, rugueux, laid, parler à un bâtiment en pierre. Qui n’a pas complètement fermenté qui est conservé dans la capote souple pour un semaine, parlant d’une sorte de vin blanc …
bourru – maussade, hostile (‘mon clown n’était pas si maussade qu’il avait l’air’ Confessions, Livre II § 27)
bourru – vin pendant la fermentation, trouble, riche en dioxyde de carbone et de sucre, que nous buvons à l’automne au début de la vinification.
bourru – dit d’un vin trouble, inachevée, et dont la fermentation alcoolique est juste à la fin.
vin jeune de l’année où la fermentation est à peine plus et qui ne sont pas filtrés ou décantés ou dénudé – bourru.

← Article précédent: bourru Article suivant: boussole


Laisser une réponse

Votre mail ne sera pas publié

Top articles de tout le site