diholoside
écrit le: 29 février 2012 par admin
Définition de diholoside
n. m. Biochim. Nom générique des sucres qui résultent de la combinaison de deux oses avec formation de liaison étheroxyde C O C. Ex. : le saccharose, qui provient de la combinaison d’une molécule de glucose et d’une molécule de fructose.
Synonymes de diholoside
Pas des Synonymes.
Antonymes de diholoside
pas d’antonymes.
Citations de diholoside
Articles contenant diholoside
La viande
Principale source de protéines directement assimi1ab1es (elle en contient, selon les morceaux, de 16 à 20 %), la viande est hautement nutritive. Selon les animaux dont elles proviennent…
Ces substances, ayant généralement une saveur sucrée, sont encore appelées hydrates de carbone, car leur formule générale est toujours proche de (CH2O).
Classification
Les sucres simples…
Le « sucre » n’est pas le seul glucide.
II est juste un membre, appele saccharose, de la grande famille des hydrates de carbone, dénomination scientifique des glucides. Ceci etant pose,…
Définition de disaccharide n. m. Biochim. Synonyme de diholoside. Synonymes de disaccharidePas des Synonymes.Antonymes de disaccharidepas d’antonymes. Citations…