fumet
Définition de fumet
n. m. 1 Parfum de certains vins, de certaines viandes. 2 Odeur dégagée par le gibier, qui permet de déceler sa présence.
[tab:Synonymes Antonymes]
Synonymes de fumet
arôme, bouquet, effluve, émanation, exhalaison, fragrance, fumée, goût, haleine, odeur, parfum, relent, saveur, senteur, trace
Antonymes de fumet
pas d’antonymes[tab:Citations]
Citations de fumet
[tab:Articles]
Articles contenant fumet
stock (substantif) Aroma de la viande, du vin. Odeur exhalée par le jeu. Homonymes – paronymes: la fumée (gaz produit). fumeurs (sans fumée). Définitions Pleasant,…
fumets
stock (substantif) Aroma de la viande, du vin. Odeur exhalée par le jeu. Homonymes – paronymes: la fumée (gaz produit). fumeurs (sans fumée). Définitions Pleasant,…
mal aux cheveux, Le mal aux cheveux est essentiellement d’origine digestive…
Le mal aux cheveux: Définition
Le mal aux cheveux est essentiellement d’origine digestive.
En effet les…
Fumaria officinalis L.
Quel est son aspect ?
La fumeterre est une plante annuelle herbacée pourvue d’une…
Cette recette de petits calmars farcis aux raisins secs et aux pignons de pin est originaire de Majorque : accompagnés de pain de campagne et d’une salade verte, ils constituent un plat…
crabes farcis est le nom que l’on donne en basque à la grosse araignée de mer que l’on pêche dans le golfe de Gascogne. Dans la recette ci-dessous, on utilise des tourteaux, plus faciles…
On reconnaît souvent les plats espagnols à la présence d’amandes, de noix, de noisettes ou d’arachides servant à parfumer ou à épicer les sauces. Libre à vous d’utiliser d’autres variétés…
Cette recette de bouillabaisse servie avec de la rouille et des croûtons de pain grillé est ma préférée. Par tradition, en Provence, on met toujours des rascasses ou des girelles, du rouget…
Ragoût provençal à la tomate et au safran
Les arômes de safran, d’orange et de Pernod évoquent tellement la Provence que j’ai l’Impression d’y être chaque fols que je cuisine ce ragoût. C’est un de mes plats favoris, qui offre…
Les Espagnols cuisinent plusieurs mets de pâtes; originaire de Catalogne, celui-ci utilise une variété de pâtes courtes et fines, de type vermicelle, appelées fideus. Les pâtes ont été…