casseroles
pan de cuisine contenant (nom) à bords élevés et muni d’une queue, conçu pour chauffer des aliments. [Familier] Se dit de ce qui fait un bruit grinçant.
Sens et usages
Un poêle est un ustensile de cuisson à fond plat, avec une poignée (ou «queue»). Le mot est un diminutif de l’ancien français ‘break’, désignant une grande cuillère.
pan – ustensile de cuisson à fond plat et le dessus les bords, généralement utilisés dans la fabrication de recettes à base de liquide. (péjoratif) ou (Ironique) pauvre chanteur ou la chanteuse, qui chante l’harmonie et sans fausse
pan – ustensile de cuisine, planche verticale et à fond plat, avec une poignée et un couvercle, qui sert à contenir des liquides et laisser mijoter soupes ou les ragoûts ou dans un bouillon.
pot – (n.): pause et ole: interjection connotation grivoise. Communément se réfère à la fin (éclatement) d’une relation amoureuse. Prendre une casserole, faire larguer en beauté. Contrairement bannière.