clairet
ette bordeaux (adjectif et nom) Décrit une couleur lie de vin.
Sens et usages
La couleur est rouge clair, en parlant de vin clairet vin (ou de bordeaux) Infusion de plantes à parfum de miel et de vin doux, de bijoux, pierres, dont la couleur est trop faible
Scarce. Par exemple: framboise = clairettes ne sont pas abondantes. ¬ Fr. – = clairet qui est une nuance un peu de lumière, qui est un tissu léger, peu serré. ¬ Can. – Voir Clairaud.
C’est une couleur vin rouge léger et boissons fruitées gazeuses qui sont généralement l’été et froid dans sa première ou deuxième année.
vin d’une macération courte, rouge franc, léger et de faible intensité. Deux appellations d’origine portent ce nom, Bordeaux et Bourgogne Claret-Clai-ret.
Bordeaux vin rouge par une méthode spéciale. On les consomme tout de suite, et ils sont faibles en tanin.
Le clairet est un rosé de Bordeaux qui se distingue par une couleur plus dense. La raison? En œnologie, le temps de contact entre le jus et les peaux des raisins rouges coloration est allongée par rapport à celle d’un classique de rose.