confire
décapage (verbe transitif) Pour mettre de la nourriture en une substance qui les conserve.
Sens et usages
Faire cuire au sirop, la liqueur, une teneur en gras pour leur conservation. La substance choisie, puis pénètre dans la nourriture et il intègre. (transitif) (Familier) Dip en excès dans un domaine, dans une activité, perdre sa personnalité
Cook et stocker la nourriture dans sa propre graisse. Maintenir diverses préparations de légumes ou de fruits à l’huile, l’alcool, du vinaigre ou du sucre.
Préparer les aliments pour leur conservation, soit en les faisant cuire lentement dans la graisse (confit de porc, oie, ou le revêtement de sucre ou en les trempant dans du sirop de sucre (confiserie) ou en les mettant dans des pots remplis avec de l’alcool (cerises, pruneaux à l’eau? des? …
Faire cuire les fruits dans le sirop jusqu’à tendreté et de les conserver.
morceaux de viande faire cuire lentement dans la graisse. Faites cuire ou pelez les fruits dans le sirop de sucre
Faites cuire les aliments à la consistance d’une confiture.