amanites
Amanita (substantif) champignons à lamelles. Les champignons sont très communs dans les bois à proximité des routes et ventilés de début de l’été aux premières gelées. Il est élevé de 10 à 20 pouces et coiffé d’un chapeau orange beau rouge parsemé de taches blanches. La tige est renflée à la base et il porte un anneau. Les branchies sont blanc ou jaune pâle. Le nom de ‘Fly’ vient de sa propriété d’empoisonner les insectes. L’amanite phalloïde et d’autres espèces étroitement apparentées, l’amanite vireuse, Amanita printemps et l’Amanite panthère, les champignons sont les plus meurtrières d’être connu. La plupart des autres espèces Amanita sont toxiques, ou, au mieux, suspect. Une exception à cette règle est l’Amanite des Césars, dont la valeur culinaire est connu depuis l’époque romaine.
Sens et usages
champignons Amanita sont la propriété de la division, Basidiomycota ordre de Amanitales et Amanitacées famille. Le genre Amanita comprend de nombreuses espèces, les plus toxiques savoureux. Il existe environ 60 espèces et sous espèces de Amanita en France.
Amanita – champignons à lamelles en spores blanches et possédant volve