calorie
calorie (substantif) Une unité de chaleur nécessaire pour élever une température centigrades de degré d’un kilogramme d’eau. Unité de mesure de la valeur énergétique des aliments.
Sens et usages
Une calorie est une unité d’énergie. Il a été défini par le chimiste et physicien Clément Nicolas en 1824. Le terme apparaît dans les dictionnaires français de 1841 et dans les dictionnaires anglais de 1867. …
Unité de mesure de la chaleur (Nutrition) une énergie équivalente à un millier de ces calories
unité d’énergie contenue dans les aliments. Une calorie est la quantité de chaleur nécessaire pour élever la température d’un gramme d’eau d’un degré centigrade (par exemple 16 à 17 ° C).
unités de chaleur. En matière de nutrition, les dépenses de l’unité de ‘carburant’ pour faire fonctionner notre corps, et le contenu énergétique de nos aliments
unité monétaire de Fast Company.
Une calorie est une unité d’énergie n’ont jamais fait partie de l’IS, qui a préféré le joule unité (symbole: J) en 1978.
Quantité de chaleur nécessaire pour élever la température d’un gramme d’eau de 14,5 ° C à 15,5 ° C sous pression atmosphérique normale, 1 kilocalorie (kcal) équivalent à 4,18 joules. L’unité utilisée dans la physiologie est la «grande calorie» ou «kilocalorie». glucides 1g produit 4 kcal. …
unité de mesure de la valeur énergétique des aliments.
calories – unité de mesure de l’énergie. Il sert, par exemple, de quantifier les dépenses énergétiques du corps, ou de quantifier l’énergie apportée par la consommation de nourriture (généralement exprimée par 100 g de ces aliments). …