citronnelle
citronnelle (substantif) Nom de plantes de la famille des Composées dont l’odeur est semblable à celui du citron.
Sens et usages
citronnelle, citronnelle ou de l’Inde ou de Madagascar ou de Java, est une plante tropicale de la famille (graminées) Poaceae, cultivée pour ses tiges et les feuilles aux qualités aromatiques (à goût de citron). Il contient citronellol.
servir à la citronnelle cuisine (ou citronnelle) qui vendent sur les marchés asiatiques, la citronnelle Leaf Gardens convenable pour boire du thé.
Le parfum et la saveur de cette plante à la saveur unique donne un goût subtil à marinades, condiments et légumes. Ils ont utilisé, en supprimant la première feuille verte, finement hachées ou broyées pour les marinades, coupées en deux dans la cuisine.
plantes aromatiques utilisés pour la viande ou du poisson saveur. Elle a acheté frais ou secs pour les utiliser immédiatement ou après congelés hachés.
Type d’absinthe dont les feuilles séchées sont utilisées dans la cuisine chinoise.