clarifier
préciser (verbe transitif) Pour faire clair, limpide (liquide clair, un problème).
Sens et usages
La filtration est un procédé de séparation pour séparer les constituants d’un mélange qui a une phase liquide et phase solide dans un milieu poreux. …
Faire trouble substance claire. Purifier une substance fluide. Faites bien comprendre
La clarification consiste à extraire quelques concepts simples et une description significative et explications présentées dans un endroit sombre, intentionnellement ou non, par son auteur. Ou les choses comme elles présentent dans la pratique, s’il n’y a pas d’auteur à tous.
Soyez clair gelée en le soumettant à la chaleur progressivement.
Procédé de fabrication d’un bouillon clair ou de gelée, de filtration ou de décantation.
Séparez les jaunes des blancs, de préciser la gelée ou consommés
Retirer toutes les saletés et de faire un aliment ou une formule tout à fait clair.
pour le beurre, cela signifie que la chaleur pour éliminer l’écume et du lactosérum. Pour les oeufs, il ne séparez les blancs des jaunes. …
Séparez les jaunes d’whites.Clarify un bouillon ou de la gelée, enlever tous les
ici plusieurs significations
Donner plus de clarté: le beurre dans la fonte et en passant.
Soyez clair un liquide trouble par filtration ou par ajout de blanc d’oeuf.
purifier les liquides, les rendre plus transparentes.
c.tr. Allégez. – Pour clarifier le beurre, faire fondre doit être dans un bain d’eau et verser le liquide quand il est devenu parfaitement, de façon à retenir la matière déposée au fond. …
Action de séparer les jaunes des blancs d’oeufs. Action pour séparer le lactosérum, la caséine et le beurre à fondre en gardant dans un endroit chaud. Action pour effacer un seul consommée par la cuisson avec une ‘clarification’ pour obtenir un consommé double.