confitures
confiture (nom) de fruits cuits avec du sirop de sucre. Orthographe difficultés: Une confiture de fraises. pot de confiture (s). des pots de confiture.
Sens et usages
Jam est une confiserie obtenue, en général, la cuisson dans une casserole quelques fruits, éventuellement dénoyautés et coupés en morceaux, avec un poids équivalent de sucre. …
marmelade – mélange de sucre gélifié, de pâtes ou de purée d’un ou plus de fruits
Ils ont peu à voir avec des confitures traditionnelles. Légumes, la citrouille du Cap, à pain, le manioc, le rêve, la patate douce, banane verte, violet ou jaune cambarre, sont coupées en morceaux et cuits dans du sucre «brûlée», légèrement caramélisé et recouverte d’eau. …
confiture – (n) Type de gélatine colorée chimiquement, utilisés pour fabriquer du pain à manger. Dans les pays sous-développés, la confiture est inconnue. C’est certainement la raison pour laquelle le pain est très rare.