coulis
coulis (nom) de sauce obtenue par tamisage du jus de cuisson lente. Mortier fluide. [Adj.m.] coulis de vent: le vent pénètre par les fentes. Homonymes – paronymes: coolie (portier).
Sens et usages
Le coulis est un jus obtenu après broyage des aliments dans une passoire. Il est généralement utilisé avec de la sauce.
Écoulement Suc de la nourriture consommée à force de cuire, passé par une gaze, chiffon, etc, en plâtre ou de mortier de métal fondu qui a coulé trempé dans les joints pour la garniture
Mortier fluide qui est faite dans les joints d’une structure de maçonnerie.
Très mortier liquide (utilisé pour remplir les joints ou injection).
concentré de jus de viande et d’épaisseur ou de légumes tamisé
concentré de jus épais et un légume ou un fruit qui est utilisé comme une sauce. Dans la plupart des cas, il suffit de déplacer le produit vers le robot. Exemples: sauce tomate, fraises, etc.
Dans une casserole, faire revenir les oignons, hachés 2 poivrons verts, tomates. Ajouter 2 tasses d’eau, le bouquet garni. Ajouter le sel, le poivre et le sucre. Cuire au four 15 minutes.Mix, puis passer à passer le bouillon (il faut le coulis est assez petit, il est quelque peu fluide, re-cut). …
Le jus extrait des légumes ou des fruits après une cuisson très lente, et tamisé