levure
Définition de levure
n. f. Nom générique d micro-organismes provoquant les fermen-tations. Partie. Ferment qui détermine latransformation des moûts sucrés en li-quides alcooliques. Produit qui fait gon-fler une pâte. Bot. Les levures de bière oude pain sont des champignons ascomy-cètes saccharomycètes (Saccharomyces ce-revisiae) qui se reproduisent par bour-geonnement.
[tab:Synonymes Antonymes]
Synonymes de levure
diastase, enzyme, ferment, fermentation, levain, oïdium
Antonymes de levure
pas d’antonymes[tab:Citations]
Citations de levure
Biographie Louis Pasteur
Louis Pasteur est né le 27 décembre 1822 à Dole, cinq ans plus tard, ses parents s’installent dans la petite ville d’Arbois. Où il passe…
[tab:Articles]
Articles contenant levure
On ne naît pas allergique à un produit cosmétique, on le devient grâce à la mémoire de la peau.
On ne naît pas allergique à un produit cosmétique, on le devient grâce à la mémoire…
Les candidoses
C’est est une infection fongique causée par des levures du genre Candida.
Introduction
Les candidoses sont des infections opportunistes provoquées par un champignon levuliforme du…
acescent, e (adjectif) Qui devient acide. Sens et usages Acescence – acescence L’étape a été malade un vin qui prend le chemin de vinaigre (acide acétique acescence)….
acide (substantif et adjectif) [nom] une substance qui libère des ions d’hydrogène, ce qui donne un sel avec une base, qui tourne le papier de tournesol rouge. [Adjectif]…
l’alcool (substantif) Le liquide obtenu par distillation de vin ou d’autres liquides fermentés. Boissons contenant de l’alcool. Sens et usages Connu boisson alcoolisée…
amidon (nom) de couleur blanche substances organiques dérivés de plantes et de fournir une pâte. Starch. Sens et usages amidon (amylum latine, non moulu) est un glucide…
amidon (nom) de couleur blanche substances organiques dérivés de plantes et de fournir une pâte. Starch. Sens et usages Amidon (amylum latine, non moulu) est un glucide…
biotechnologie ou de la biotechnologie (substantif) Une technique pour la transformation d’une substance organique dans plusieurs autres. Sens et usages L’OCDE définit…
biotechnologies
biotechnologie ou de la biotechnologie (substantif) Une technique pour la transformation d’une substance organique dans plusieurs autres. Sens et usages L’OCDE définit…
bourru
bourru, e (adjectif et nom) Qui est d’une humeur brusque, rude. Vin bourru: vin blanc nouveau. Gruff lait: le lait cru. Sens et usages Le vin est une hargneux fermenté….