autoclave
Définition de autoclave
adj. et n. m. Réci¬pient clos hermétiquement permettant, par suite de la pression, d’élever la température de l’eau au-dessus de 100 °C. Utili¬sé pour la stérilisation des instruments de chirurgie, des conserves alimentaires, la cuisson rapide des aliments, etc.
[tab:Synonymes Antonymes]
Synonymes de autoclave
étuve, four
Antonymes de autoclave
pas d’antonymes[tab:Citations]
Citations de autoclave
[tab:Articles]
Articles contenant autoclave
aseptique (adjectif) Libre à partir de germes qui peuvent causer une infection. Relatives à l’asepsie. Homonymes – paronymes: antiseptique (adj. et nom) (qui empêche ou…
autoclave (substantif) Récipient hermétiquement clos, à la chaleur au dessus de 100 ‘en raison de la pression. Sens et usages Un autoclave est un navire avec des murs…
autoclave (substantif) Récipient hermétiquement clos, à la chaleur au dessus de 100 ‘en raison de la pression. Sens et usages Un autoclave est un navire avec des murs…
four
four (nom) de construction de maçonnerie rond et voûté, où on fait cuire le pain, pâtisseries, etc. Dispositif destiné à concentrer la chaleur de subir des changements…
fours
four (nom) de construction de maçonnerie rond et voûté, où on fait cuire le pain, pâtisseries, etc. Dispositif destiné à concentrer la chaleur de subir des changements…
conservation de la viande
La réfrigération : La viande en carcasse peut être conservée à 0° ‘pendant 15 à 20 jours maximum. Lorsque la viande est dans un emballage plastique sous vide,…